Donnerstag, 6. August 2015

Monatscocktails im August


Trader Vic`s Tiki
Cocktails im Stile 
der polynesischen Tiki Bars
  
Fog Cutter
weißer Rum, Cognac, Gin, Limettensaft,
Zuckersirup, Cherry Brandy
 
 
Missionary´s Downfall
weißer Rum, Pfirsichlikör, Limettensaft, Minze, Zuckersirup, Ananassaft
 
 
Gansevoort Fizz
Demera Rum, Drambuie, Limettensaft, Peychaud Bitters, Soda
 
 
Bermuda Rum Swizzle
dunkler Rum, Limettensaft, Ananassaft, Orangensaft, Falernum
 
 
Riki Tiki
weißer Rum, dunkler Rum, Falernum,
Limette, Ananas, Banane, Honig & Sahne
 
 
Jet Pilot
dunkler Rum, goldener Rum, hochprozentiger Rum, Falernum, Grapefruit, Zimtsirup, Angostura Bitters, Absinth

Harry´s New-York Bar im August


Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

Man nennt Marian Margean auch den Meister der Barmusik. Ein junger Vollblutpianist, bei dem auch altbekannte Jazz- und Latinklassiker in völlig neuem Sound erklingen. Sein grooviges Pianospiel, bei dem er mehrere Stücke zu einer langen zusammenhängenden Komposition zusammenfügt, begeistert auch anspruchsvollste Zuhörer. Genießen Sie die einmalige Atmosphäre, die er durch seine herausragende Virtuosität am Piano und beim Gesang zu kreieren weiß! Wer ihn schon einmal gehört hat weiß, es darf auch gerne getanzt werden!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!

Passend zu den sommerlichen Temperaturen haben wir uns dem Thema Rum angenommen. Eng mit der Spirituose Rum verbunden ist das Thema Tiki, entstanden nach der Prohibition in Kalifornien im Dunstkreis von Hollywood, eroberte die Bewegung den amerikanischen Kontinent und machte viele der in der Zeit entstandenen Cocktails wie den Mai Tai, Planters Punch, Hurricane und viele andere, bis in unsere heutige Zeit bekannt. Aber auch einige neuere Kreationen im Stil dieser Zeit möchten wir Ihnen näher bringen. Allen gemeinsam ist, dass sie relativ großzügig in der Bemessung der Spirituosen sind und als Basis meist der Rum dominiert.
Der „ Jet Pilot“ ist ein typischer Cocktail dieser Zeit, ursprünglich im Jahre 1958 in Beverly Hills im Luau Restaurant kreiert, haben wir ihn dieses Jahr leicht abgewandelt neu auf unsere Karte aufgenommen. Leider ist uns nicht bekannt wie dieser Cocktail zu  seinem Namen gekommen ist, aber selber ein Flugzeug fliegen sollte man danach nicht! Er besteht aus 3 cl dunklem Rum, 2 cl goldenem Rum, 2 cl hochprozentigem Rum, 1,5 cl Falernum, 1,5 cl Limettensaft, 1,5 cl Pink Grapefruit, 1,5 cl Zimtsirup, 3 Spritzer Angostura Bitters, 2 Spritzer Absinth. Alle Zutaten im Elekromixer mit gestoßenem Eis auf größter Stufe blenden und in einen Tumbler füllen. So erhält man einen kräftigen, würzigen und wohlschmeckenden Cocktail, den man an noch hoffentlich vielen schönen Sommerabenden auf unsrer Terrasse genießen kann!  

Im Falle, dass sie Unterstützung bei der Zubereitung des Cocktails benötigen, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit einen Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar zu buchen. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und zur Terminabsprache stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung.
Wenn Sie Interesse haben, sich vor Ihrem Besuch von unsere Monatscocktails inspirieren zu lassen, besuchen sie unseren Blog im Netz: www.harrysbar-ffm.blogspot.com
 
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!