Donnerstag, 3. Mai 2012

Monatscocktails im Mai

„Strawberry Fields forever...“
Cocktails rund um die Erdbeere

Extradition
Pisco, Erdbeeren, Maracujasirup,
Apfelsaft

Servir 3 Fraise
Lillet Blanc, Erdbeeren,
Zuckersirup, Minze, Cremant

Red Pepper
Wodka, Zitrone, Erdbeersirup,
Erdbeerpürrée, Cranberry, frischer Pfeffer

Berry Confusion
Bacardi Razz, Blaubeerlikör, Erdbeerpürée,
Zitrone, Zucker

Roma
Gin mit Kaffirblättern aromatisiert, Aperol, Limette,
Rohrzucker, Erdbeerpürrée

Grand Strawberry
Grand Marnier, Erdbeerpürrée,
Kumquats, Rohrzucker, Limettensaft

Harry´s New-York Bar im Mai

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

Im März live in der Harry`s New-York Bar: Irina & Sergei Sekretarev
Beswingt mit guter Stimmung wollen wir das Frühjahr mit Irina & Sergej begrüßen. Genießen Sie jazzige und gefühlvolle Barmusik interpretiert von Irinas ausdrucksvoller Stimme begleitet vom Sergej am Piano. Aber auch Freunde des Saxophons kommen auf Ihre Kosten, den Sergei beherrscht dieses Instrument ebenfalls äußerst virtuos. Durch ihre langjährige Erfahrung stellen sie auch anspruchvollste Zuhörer zufrieden, aber auch in stimmungsvollen Momenten wissen sie zu überzeugen und animieren durch ihre Musik zum Feiern!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!

Traditionell haben wir im Mai Cocktails im Focus, die sich mit dem Thema Erdbeere auseinander setzen. Wir wollen Ihnen zeigen, dass es neben Strawberry Margerita und Strawberry Daiquiri, auch noch Alternativen an Cocktails mit der bei uns äußerst beliebten Beere gibt.
Eine Kreation, die ich Ihnen besonders empfehlen kann ist „ Servir 3 Fraise“, sie ist sehr wohlschmeckend und auch nicht allzu kräftig, so dass man auch mal zwei davon genießen kann! Man benötigt Lillet Blanc, einen französischen Weinaperitif aus Südfrankreich, bekannt durch die letzten James Bond Filme, in denen er auch der bevorzugte Wermut im Martinicocktail war. Drei Erdbeeren, Zuckersirup und einen Schaumwein. Zur Zubereitung werden die Erdbeeren geviertelt und in einen Shaker gegeben. Dann gibt man Eiswürfel hinzu, 6 cl Lillet Blanc und 1 cl Zuckersirup. Anschließend wir sehr kräftig geschüttelt, so dass die Erdbeeren ein wenig zerschlagen werden und von ihrem Aroma und ein wenig Farbe abgeben. Man gibt den Inhalt des Shakers inklusive der Eiswürfel in ein Longdrinkglas und füllt das Glas mit Schaumwein (je nach Gusto Champagner, Sekt oder Prosecco) auf. Als Dekoration, um den Cocktail noch mehr nach Frühling aussehen zu lassen, empfehle ich eine Minzkrone und eine Zitronenzeste aufzulegen. Zusätzlich zur Optik gibt die Minze und die Zitrone ätherische Öle ab, die den Cocktail beim Trinken noch frischer erscheinen lassen. Bei schönem Wetter haben wir, auch dieses Jahr unsere Terrasse für Sie geöffnet. So können Sie unsere Cocktails unter freiem Himmel mit Blick auf den Springbrunnen genießen und den Tag entspannt ausklingen lassen. Kommen Sie vorbei und genießen Sie die frühsommerliche Atmosphäre in unserer Lounge!
Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am Samstag, den 16. Juni 2012 ein Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

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Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!