Montag, 8. Februar 2010

Monatscocktails im Februar

„HARRY´S DRINKS“
Cocktails, die von Harry McEllhone und
seinen Nachfolgern kreiert worden
sind...

Harry meets Cologne - HNYB Köln
Bombay Sapphire Gin, Chambord,
Cointreau, Zitrone

Opera - HNYB Paris
Bombay Sapphire Gin, Dubonnet, Mandarinenlikör

Yellow Cap - HNYB Berlin
Wyborowa Wodka, Pernod, Ahornsirup,
Lime Juice, Zitrone

Le Rose - HNYB Paris
Kirschwasser, Cherry Brandy,
Noilly Prat

Princeton - HNYB Hannover
Brandy, Portwein, D.O.M. Benedictine, Orangenbitter

Web.Spirit - HNYB Paris
Tequila Sauza Hornitos, Pfirsichlikör, Limette, Cranberrysaft

Harry´s New-York Bar im Februar

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

Im Februar live in der Harry`s New-York Bar: Marian Margean!
Man nennt Marian auch den Meister der Barmusik. Ein junger Vollblutpianist, bei dem auch altbekannte Jazz- und Latinklassiker in völlig neuem Sound erklingen. Sein grooviges Pianospiel, bei dem er mehrere Stücke zu einer langen zusammenhängenden Komposition zusammenfügt, begeistert auch anspruchvollste Zuhörer. Genießen Sie die einmalige Atmosphäre, die er durch seine herausragende Virtuosität am Piano und beim Gesang zu kreieren weiß!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !

Im Februar wollen wir Ihnen einige neue Cocktails aber auch Klassiker interpretiert von unserer Kollegen aus den anderen Harry´s New-York Bars präsentieren. Vielleicht wird einer dieser neuen Cocktails zu einem Klassiker, den auch nachfolgende Generationen an Cocktailtrinkern noch gerne ordern. Sie haben die Chance diese Cocktails bei uns zu probieren!
Ein neuerer Cocktail aus unserer Barfly-Trap No. 1 der Harry´s New-York Bar in Paris ist der „Web.Spirit“. Die Bezeichnungen Barflies für die Gäste und Trap für die Bar als Falle, in der die Barfliegen gefangen werden, gehen auf Harry selbst zurück. Er gründete 1924 die Stammgästevereinigung I.B.F. (International Bar Flies) der regelmäßige Gäste seiner Bar beitreten konnten. Die Fliegen im Logo der Bar sollten die Gäste darstellen, die durch die Bar immer wieder angezogen wurden. Als Erkennungszeichen der Mitglieder untereinander war ein Erkennungsritual abgesprochen, mit dem man sich untereinander begrüßte und sich auch bis dahin unbekannten Barfliegen vorstellen konnte. Sinn und Zweck dieser Vereinigung war es „kultiviertes Betrinken“ zu zelebrieren. Man konnte sich somit sicher sein in Gesellschaft regelmäßiger und erfahrener „Konsumenten“ zu befinden. Ein Vorteil Mitglied in dieser Vereinigung zu sein war es auch, rund um die Uhr in Paris in die Bar eingelassen zu werden. Zur damaligen Zeit war es üblich, dass man sich die Spirituosen in der Bar Flaschenweise kaufte und in einem speziellen Schrank mit Namen versehen aufbewahrte. Kam der Gast spät in die Bar, nahm er seine Flasche aus dem Schrank und verzehrte von dieser, war sie leer erwarb man beim Barman eine Neue. Zurück zu besagtem Cocktail „Web.Spirit“, zur Herstellung benötigen wir 5 cl Tequila, 2 cl Pfirsichlikör, 1 cl Zitronensaft, 2 cl Cranberrysaft. Alle Zutaten werden in einem Shaker mit Eiswürfeln kräftig geschüttelt und in eine Cocktailschale abgegossen. Anschließend wird eine Zitronenzeste über dem Cocktail zerdrückt und in den Cocktail gegeben.

Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am Samstag, den 20. Februar Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

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Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!