Mittwoch, 24. Juni 2009

De Kyper Cup 2009/10

Bei der regionalen Vorausscheidung des De Kyper Cup 2009/10 am 22. Juni 2009
im Citrus in Mainz konnte Emmanuel Saridakis mit seinem Cocktail "Blueberry Cup"
den ersten Platz erreichen.
Bestehend aus Finsbury Platinum Gin, De Kyper Blueberry, De Kyper Grand Orange, Zitrone und Sprite. Dekoriert mit Blaubeeren, Gurkenschalen, Zitronenspalte und Cocktailkirsche.
Ein fruchtiger Drink, mit dem man sich an einem lauen Sommerabend erfrischen kann.

Samstag, 6. Juni 2009

Viva Brasil!
Cachaça-
Brasilianisches Lebensgefühl

Caipiuva
Cachaça, Weintrauben, Rohrzucker,
Limettensaft

Hot Hot
Cachaça, Schwarzer Pfeffer, Limette
Kokossirup

Leite Moça
Cachaça, Milch, Milch Mädchen, frische Maracuja

Gabriela Canela
Cachaça, Naturjogurt, Mangopüree, Kardamon, Zimt, Ingwer, Wasser

Batida de Mel
Cachaça, Limette, Honig,
Rose´s Lime Juice

Mangomania
Cachaça, Milch Mädchen, Mangopüree,
Citrusblätter

Harry´s New-York Bar im Juni

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

Im Juni live in der Harry`s New-York Bar: Irina & Sergeij Sekretarev!
Genießen Sie jazzige und gefühlvolle Barmusik interpretiert von Irinas ausdrucksvoller Stimme begleitet vom Sergej am Piano. Durch ihre langjährige Erfahrung stellen sie auch anspruchvollste Zuhörer zufrieden, aber auch in stimmungsvollen Momenten wissen sie zu überzeugen und animieren durch ihre Musik zum Feiern!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !

Wir haben, als Service für unsere „späten“ Gäste, unsere Küchenzeiten geändert und bieten unsere Speisekarte jetzt täglich im vollen Umfang bis 2:00 Uhr an! Kommen Sie nach dem Konzert, Kino oder Theater zu uns und Sie können bei uns Ihr Clubsandwhich, einen Ceasar´s Salad oder auch einen Burger oder vielleicht auch nur ein lauwarmen Schokokuchen bestellen und müssen nicht hungrig nach Hause gehen. Dies ist nur eine kleine Auswahl der Speisen, die unsere Küche für Sie bereit hält, ein Blick in die Karte hat bis jetzt noch jeden überzeugt eine Kleinigkeit zu probieren.

Den Monat Juni haben wir der brasilianischen Nationalspirituose Cachaça gewidmet. Diese aus Zuckerrohrsaft gebrannte Spirituose, ist bei uns mit dem äußerst beliebten Getränk Caipirinha bekannt geworden. In der Heimat des Cachaças, in Brasilien, wird die Spirituose auch in einer Vielzahl anderer Cocktails eingesetzt. Cachaça erfreut sich dort größter Beliebtheit und wird zum Teil auch von der Landbevölkerung im Garten hinter dem Haus selbst gebrannt und konsumiert. Der für die Zubereitung einer Caipirinha benötigte Zuckerrohrbrand ist nicht oder nur kurz gelagert und wird dann direkt in Flaschen zum Verkauf abgefüllt. Zum puren Genuss eignet sich diese Qualität nicht, einige der Produzenten haben in den letzten Jahren begonnen ihre Destillate in Fässern zu lagern und ihnen Reifezeit zu gönnen, wodurch eine Qualitätssteigerung erreicht wurde, leider sind im Moment bei uns diese Qualitäten nur schwer zu bekommen. Aber für die Zukunft besteht Hoffnung, dass auch diese Qualitäten nach Deutschland importiert werden und dem puren Genuss zu einer schönen Zigarre nichts mehr im Wege steht.
Einer der Cocktails, die wir aus Brasilien übernommen haben, ist die Abwandlung einer Caipirinha, die durch die Zugabe von Weintrauben eine schöne fruchtige Note bekommt. Der Name des Cocktails lautet dann Caipiuva. Für die Zubereitung nimmt man 6-7 kernlose Weintrauben zerdrückt diese im Tumbler mit 2 Barlöffeln Rohrzucker, gibt den Saft einer halben Limette zu, füllt dann gecrushtes Eis ins Glas und füllt 5 cl Cachaça auf, anschließend wird der Inhalt des Glases kräftig verrührt und mit einem Strohalm serviert.
Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am Samstag, den 20. Juni 2009 Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!