Samstag, 2. Mai 2009

Monatscocktails im Mai

„Strawberry Fields forever...“
Cocktails rund um die Erdbeere

Strawberry Infusion
Vodka-Infusion aus Erdbeeren, Vanille und Orangen
aufgefüllt mit Sekt

Asian Strawberries
Erdbeeren, Rohrzucker, Pflaumenwein

Red Pepper
Pfefferwodka, Zitrone, Erdbeersirup,
Erdbeerpürrée, Cranberry

Berry Confusion
Bacardi Razz, Wild-Strawberry Likör, Erdbeerpürée,
Zitrone, Zucker

Roma
Aperol, Limette, Zitronengras, Rohrzucker,
Erdbeerpürrée

Basil´s
Bacardi Oro, Erdbeerpürrée,Läuterzucker, Limettensaft,
Basilikumblätter

Harry´s New-York Bar im Mai

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

Im Mai live in der Harry`s New-York Bar: Nenad Mandic!
Nenad weiß durch seine langjährige Erfahrung als Barmusiker auch anspruchvollste Zuhörer zu überzeugen. Sein Reportaire reicht von Jazzstandarts bis hin zu aktuellen Hits, die er auf seine eigene Weise am Piano interpretiert und dazu singt. Wer ihn im November bei uns erlebt hat, weiß dass er ein Garant für stimmungsvolle Abende mit hörenswerter Musik ist. Mr. Swing is alive!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !

Erste Anzeichen vom Frühling hat es dieses Jahr ja schon gegeben und um diesen auch bei uns in die Bar zu holen haben wir uns im Mai einige fruchtige Cocktailkreationen mit Erdbeeren einfallen lassen. Probieren Sie unsere Kreationen, bei denen auch einige ungewöhnliche, aber wohlschmeckende Kombinationen enthalten sind. Bei schönem Wetter haben wir, der auf dem Walther-von-Cronberg-Platz zugewandten Seite, unsere „Harry´s Sommerlounge“ für Sie geöffnet. So können Sie unsere Cocktails unter freiem Himmel mit Blick auf den Springbrunnen genießen und den Tag entspannt ausklingen lassen. Kommen Sie vorbei und genießen Sie die frühsommerliche Atmosphäre in unserer Lounge!

Mit Beginn des Monats Mai haben wir auch unsere Karte leicht überarbeitet und wollen Ihnen einige neue Cocktails vorstellen. Eine diese Neuheiten ist der Gewinnercocktail der hessischen Landesmeisterschaft. Kreiert von meinem Kollegen Michael Nagy, vertritt er mit „Michi´s Mexiko Mix“, so der Name des Cocktails, Hessen bei der deutschen Cocktail-Meisterschaft in Berlin. Noch einmal an dieser Stelle herzlichen Glückwunsch an den Kollegen und viel Erfolg in Berlin!
Die Rezeptur des Cocktails lautet 4 cl Tequila Herradura Reposado, 2 cl Zimtsirup, 8 cl naturtrüber Apfelsaft und circa 3 cm Salatgurke. Zubereitet wird er wie folgt, man schneidet die Gurke in dünne Scheiben und drückt diese im Shakerglas leicht an, dass ein wenig des Gurkenwassers austritt. Anschließend werden der Tequila, der Zimtsirup und der Apfelsaft zu den angedrückten Gurkenscheiben in das Shakerglas gegeben und mit groben Eiswürfeln kräftig geschüttelt. Nun gibt man den kompletten Inhalt des Shakers in ein entsprechendes Longdrinkglas und dekoriert noch mit einer Gurkenscheibe den Drink. Manch einer mag sich über die Gurke im Cocktail wundern, doch lässt erst deren Aroma den Drink rund erscheinen und gibt dem ganzen eine schöne frische Note. Ein wirklich gelungenes Zusammenspiel der Aromen mit dem man den Tag ausklingen lassen kann!
Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am Samstag, den 23. Mai 2009 Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!