Freitag, 2. Mai 2008

Monatscocktails im Mai

„Strawberry Fields forever...“
Cocktails rund um die Erdbeere


Strawberry Infusion
Vodka-Infusion aus Erdbeeren, Vanille und Orangen 
aufgefüllt mit Sekt

Brandy Berry
Cognac, Zitrone, Honigsirup, Rosmarin, Erdbeerpürrée, 
Ananas

Red Pepper
Pfefferwodka, Zitrone, Erdbeersirup, Erdbeerpürrée,
Cranberry

Fraise Fizz
Gin, Zitrone, Eiweiß, Erdbeersirup, Erdbeerpürrée, Soda 

Roma
Aperol, Limette, Zitronengras, Rohrzucker, Erdbeerpürrée

Basil´s
Bacardi Oro, Erdbeerpürrée, Läuterzucker, Limettensaft,
Basilikumblätter

Harry´s New-York Bar im Mai

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

im Mai live für Sie in der Harry`s New-York Bar: Perry Philips
Oft wurden wir gefragt, wann spielt Perry wieder? Diesen Monat ist es soweit!
Diesen Monat versucht Perry uns die Frühjahrsmüdigkeit zu vertreiben und uns durch seine außergewöhnliche Stimme mitzureißen. Seine energiegeladene Interpretation von Jazz und Soulklassikern reißt Jung und Alt mit und lässt die Nächte wie im Flug vergehen.
Getreu seinem Motto; es ist nicht verboten zu tanzen, wenn Ihnen danach sein sollte, werden wir den Monat sicherlich einige stimmungsvolle Momente erleben!
Live-Musik ist immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !

Im Mai haben wir uns einige Cocktailkreationen mit Erdbeeren ausgedacht.
Eine Kreation, die ich Ihnen besonders empfehlen kann ist „Strawberry Infusion“, da sie sehr wohlschmeckend und auch einfach vorzubereiten ist und bei Bedarf, wenn die Infusion einmal angesetzt worden ist, auch schnell zubereitet ist.
Für die Infusion benötigen Sie 6-8 reife Erdbeeren, eine Vanillestange, und eine Orange und ca. 100 Gramm Zucker und einen halben Liter Wodka. Nehmen Sie ein großes verschließbares Glas, entfernen an den Erdbeeren den Stil und vierteln diese, die Vanillestange wird mit einem Messer angeschnitten , von der Orange werden Zesten von der Schale geschnitten. Diese Zutaten zusammen mit dem Zucker und dem Wodka ungefähr 24 Stunden ziehen lassen. Falls der Zucker sich nicht komplett gelöst hat, das Glas solange schütteln bis dies geschehen ist. Anschließend die Infusion durch ein Sieb abseihen, so dass man eine klare rötliche Wodka-Infusion erhält. Diese in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn man nun einen Cocktail trinken möchte, muss man nur noch 0,5 cl von der Infusion mit gekühltem Sekt oder Champagner auffüllen und hat einen sehr wohlschmeckenden und prickelnden Frühjahrscocktail. Als Dekoration einfach eine Erdbeere ans Glas stecken.
Der Cocktail ist geeignet als leichter fruchtiger Aperitif oder als Begleitgetränk zu einem Erdbeerdessert. Sehr zum Wohle!

Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am Samstag, den 24. Mai 2008 ein Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Teilnahme leider nur nach Voranmeldung möglich.

Die Adresse im Netz für aktuelle Informationen aus der Harry`s New-York Bar: www.harrysbar-ffm.blogspot.com

In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!